Эвакуация из Дебальцево отменена из соображений безопасности

Донецк,7 февраля. Эвакуация гражданского населения из Дебальцево в субботу не состоится из соображений безопасности. Об этом заявил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает РИА «Новости».

«Мы опасаемся за гражданских лиц и за организаторов эвакуации», - сказал он. По словам Басурина, «люди пытаются по возможности уходить сами, ополченцы оказывают им в этом всю необходимую помощь».

Представитель ДНР также заявил, что украинские силовики воспользовались эвакуацией мирных жителей из этого района для доставки боеприпасов своим войскам. Басурин рассказал, что руководство ДНР составило и передало украинской стороне документ с претензиями по поводу срыва эвакуации.

По данным украинских спасателей, из Дебальцево в пятницу эвакуировались 753 человека. В ДНР утверждают, что это были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла.

*

Столкновения происходили и в других районах Донбасса. В результате обстрелов Донецка погибли шесть человек, ранения получили 15 жителей. Обесточенной оказалась шахта «Северная» - под землей оказался 81 горняк. Еще один снаряд попал в роддом, пострадавших в результате инцидента не было. Украинские силовики в свою очередь заявляют, что силы ДНР 29 раз обстреляли позиции украинских солдат.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 11:04
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика