СМИ: План Греции выйти из НАТО — бомба для международной геополитической игры

?Секретный план нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о выходе страны из НАТО угрожает изменить ход международной геополитической игры. Об этом пишет итальянская газета Il Giornale. Такой план премьера говорит о желании Греции отстраниться от Запада и больше сотрудничать с Россией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Il Giornale, базы НАТО, расположенные в Греции, имеют большое военное и стратегическое значение для Альянса, а Греция является основным партнёром НАТО в Средиземном море.

Издание отмечает, что программа партии СИРИЗА предусматривает выход страны из НАТО, что представляет собой «бомбу, готовую взорваться в международной геополитической игре».

Сообщается также, что программа Ципраса включает и другие «рискованные действия»: вывод греческих войск из Афганистана и с Балкан, отмену договоров о военном сотрудничестве с Израилем, содействие созданию Палестинского государства в границах 1967 года, а также обсуждение прочных соглашений с Турцией.

По мнению автора статьи в Il Giornale, все эти действия указывают на желание Греции отстраниться от Запада и больше сотрудничать Россией.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 11:08
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика