Путин: Запад не воюет против России, но пытается нас сдержать

Москва, 7 февраля. Никакой войны против России не ведется, однако налицо попытка ее сдержать. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Есть попытка «заморозить» сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно то, что только он разрешит и только в его интересах», - сказал Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По словам главы государства, Москву никогда не устроит такой миропорядок. «Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации - но мы этого делать не будем». При этом он подчеркнул, что российские власти не хотят воевать, а стремятся к сотрудничеству с Западом.

При этом он обратил особое внимание на санкции. Президент уточнил, что ограничения, введенные в отношении России в связи с событиями на Украине, не эффективны, однако наносят ущерб и вред экономике.

*

Россия должна обеспечить себе суверенитет в сфере экономики, чтобы эффективнее противостоять санкциям Запада, подчеркнул российский лидер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 17:05
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика