Выступление Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене (ВИДЕО)

Москва, 7 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. «МИР 24» собрал ключевые моменты выступления.

Глава российского МИД призвал украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик к прямому диалогу. По его словам, Москва, как и другие партнеры, готовы выступить гарантом выполнения таких договоренностей.

Лавров также уверен, что есть все возможности достичь результата в результате переговоров, начатых 6 февраля в Кремле со встречи лидеров России, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. «Важно, чтобы все осознали реальные масштабы рисков», - подчеркнул он. Ранее канцлер ФРГ отметила, что неизвестно, приведет ли встреча с Путиным к реальным результатам, а Олланд назвал переговоры в Москве последним шансом на мир.

В эскалации конфликта на Украине Лавров обвинил Запад. Шаги, которые мешали урегулированию конфликта, США и ЕС не предпринимали на каждом этапе развития кризиса, закрывая глаза на действия украинских властей и разгул ультранационалистов.

«Европа может позволить себе игнорировать опасность распространения неонацистского вируса», - сказал он. При этом Москве известны детали действий США на Украине во время отстранения от власти бывшего президента Виктора Януковича.

Сами киевские власти, по мнению министра, не могут решить проблемы в стране, поскольку украинский президент Петр Порошенко утратил власть и монополию на принятие решений о применении силы. «Есть частные батальоны, которые финансируются лучше, чем армия», - сказал он.

*

При этом глава МИД России отметил, что активность ВВС НАТО в разы превышает аналогичную деятельность российской авиации. Запад, по его словам, стремится захватить геополитическое пространство в Европе, любыми средствами пытаясь сохранить свое доминирование «в мировых делах». Несмотря на это, Россия по-прежнему готова сотрудничать с альянсом, но все механизмы такой коммуникации заморожены, констатировал Лавров.

Полную версию выступления главы МИД России Сергея Лаврова смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 17:06
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика