Лавров предупредил: Россия знает, что США делают на Украине

Мюнхен, 7 февраля. Российские власти знают о реальных действиях США на Украине и участии Вашингтона в свержении законно избранного президента. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«США заявили, что были брокерами по транзиту, в переходе власти на Украине. Но мы прекрасно знаем, как это было, кто обсуждал персоналии будущего украинского правительства по телефону, кто дежурил на майдане, как сейчас происходит», - рассказал он.

По словам Лаврова, на майдане не было российских военных и экспертов, а сейчас Россия в первую очередь хочет восстановить свое единство на основе национального диалога.

В то же время, добавил он, на Западе, последовательно толкавшем Киев к эскалации конфликта, сейчас усиливаются призывы снабдить Украину оружием.

«На каждом этапе развития кризиса наши американские коллеги и, под их воздействием, и Европейский Союз предпринимали шаги, которые вели к эскалации. Так было, когда ЕС отказался обсуждать с участием России последствия введения в действие экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной. Затем был прямо поддержан государственный переворот, а до этого - антиправительственные беспорядки», - напомнил министр.

Надежду же, по словам Лаврова, внушает как очередная захлебнувшаяся попытка Киева решить ситуацию в свою пользу с помощью военной силы, так и крепнущая в последнее время в Европе оппозиция таким планам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 17:09
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика