Россия настаивает на прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости прямых переговоров между украинскими властями и ДНР, ЛНР. Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, глава нашего МИДа отметил, что Россия выступает за скорейшее начало таких переговоров.

ЛАВРОВ: Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском, о прямых путях восстановления общего экономического, социального и политического пространства в рамках территориальной целостности Украины. Именно этому были посвящены многочисленные инициативы Владимира Путина в рамках нормандского формата, который и позволил запустить минский процесс, наши последующие усилия по его развитию, включая вчерашние переговоры в Кремле лидеров России, Германии и Франции. Эти переговоры продолжатся, как вы знаете. Мы считаем, что есть все возможности достичь результата и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел. Важно, чтобы все осознали реальные масштабы рисков, пора избавиться от привычки рассматривать каждую проблему отдельно, пора оценить обстановку комплексно.

Между тем, касаясь отношений России и Евросоюза Лавров заявил, что стратегическое партнерство не выдержало испытание на прочность. По его мнению, конструкция европейской безопасности давно подорвана действиями США и их союзников.

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности выступила и канцлер Германии Ангела Меркель. По её словам, никто не заинтересован в новом расколе Европы.

"Мы хотим строить безопасность совместно с Россией", - заявляет Меркель. Она отметила, что ситуацию на Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских договоренностей. Меркель добавила, что прогресс на Украине нельзя обеспечить путем поставок оружия.

Радио Маяк

*

Источник: Радио Маяк

Добавлено: 7-02-2015, 17:23
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика