Лавров призвал Киев, ДНР и ЛНР к прямым переговорам

Мюнхен, 7 февраля. Украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик должны провести прямые переговоры. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров о конкретных путях восстановления общего экономического, социального и политического пространства в рамках территориальной целостности Украины», - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Министр отметил, что Россия выступает за скорейшее начало таких переговоров. У сторон конфликта есть все возможности для достижения мира.

Кроме того, Россия вместе с другими странами обеспечит гарантии выполнения договоренностей, которые будут достигнуты украинскими властями, ответил Лавров.

*

Глава МИД также выразил надежду, что переговоры между президентом России Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, «дадут результат и реально успокоят ситуацию».

«Захлебывается очередная попытка силовиков одержать военную победу на Украине, переговоры в Москве дают шанс на урегулирование», - сказал он.

Лавров также обвинил Запад в потакании силовой операции Киева. Он также выразил сожаление в связи с усиливающимися призывами принять Украину в НАТО.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 17:41
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика