Киев бросает в Донбасс БТР для поражения танков и вертолетов

Украинские власти бросают в зону конфликта на юго-востоке новую боевую технику. Прежде других боевые машины получают националистические батальоны национальной гвардии. Сегодня под Киевом служащим скандально известного подразделения «Азов» было передано шесть бронеавтомобилей «Спартан». По данным украинского МВД, они оснащены противотанковыми ракетами, а также способны поражать воздушные цели, в частности вертолеты.

БТР «Спартан» - продукция украинского военпрома. Часть из них прошла апробацию на киевских полигонах нацгвардии, часть - отправляется в зону конфликта непосредственно с харьковского завода.

Как отмечают представители украинского Министерства внутренних дел,комплекс, которым оснащены «Спартаны», способен поражать бронетехнику с комбинированной или монолитной броней с динамической защитой. Как долго будет функционировать эта техника в активе нацгвардейцев, оценить сложно. По данным министерства ДНР, с начала возобновления активных боевых действий ополченцы уничтожили более сотни БТР и БМП противника.

Отметим, что бойцам другого батальона - «Винница» - сегодня пришла помощь из США. Сочувствующие им украинцы из штата Чикаго передали «купленные на средства от колядования беспилотник, бинокль и лазерный дальномер», сообщает пресс-служба МВД Украины.

*

Источник: Как отмечают представители украинского Министерства внутренних дел,комплекс, которым оснащены «Спартаны», способен поражать бронетехнику с комбинированной или монолитной броней с динамической защитой. Как долго будет функционировать эта техника в активе нацгвардейцев, оценить сложно. По данным министерства ДНР, с начала возобновления активных боевых действий ополченцы уничтожили более сотни БТР и БМП противника.

Добавлено: 7-02-2015, 17:53
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика