Переговоры по урегулированию конфликта на Украине будут продолжаться

Прошедшие в Москве переговоры лидеров России, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда о путях установления мира на территории Украины продолжались более пяти часов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их конструктивными и плодотворными. С подробностями — корреспондент RT Мария Финошина.

видео: © RT

В Кремле завершились трёхсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Встреча проходила за закрытыми дверями «с глазу на глаз». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, переговоры прошли конструктивно и содержательно.

«В продолжении вчерашних контактов Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в Киеве (с президентом Украины Петром Порошенко. - RT) сегодня состоялись конструктивные и содержательные переговоры с президентом России Владимиром Путиным», - заявил Песков журналистам по окончании встречи. «Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, началась работа для подготовки текста возможного совместного документа по исполнению минских договорённостей», - добавил он.

Однако многое пока остаётся неясным. Неизвестно, какие положения могут содержаться в этом совместном документе. Содержание плана мирного урегулирования, который был представлен накануне в Киеве, также не ясно, за исключением пункта о немедленном прекращении огня.

Отметим, что разработка плана ведётся на фоне крайне напряжённой ситуации на Украине. Число жертв конфликта, в том числе среди мирных жителей, растёт с каждым днём. В это же время в Вашингтоне обсуждается возможность поставок оружия на Украину. Многие считают, что это не только не приведёт к установлению мира, но будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 18:09
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика