Подъезд пятиэтажки рухнул в Первомайске в результате обстрела

Горячей точкой в Луганской Народной Республике остается город Первомайск. Съемочная группа LifeNews обнаружила здесь ужасающие последствия обстрелов артиллерии ВСУ. Позиции силовиков находятся в 10 километрах отсюда, в городе Попасная. Сегодня снаряды украинских ВСУ вновь накрыли Первомайск из «Градов», все снаряды попали «в цель» и не обошлось без погибших.

- День прошёл напряженно… В городе есть погибшие, это молодая семья - парень и девушка. Они находились в своей квартире на пятом этаже, их просто задавало плитой, - сообщил корреспондент LifeNews. - Спасатели и ополченцы не могут к ним подобраться, потому что конструкции сложись таким образом, что без спецтехники и снаряжения извлечь их оттуда не получается.

- Я кофе пил , а они соседи через стенку. Как жахнуло, у меня дверь вынесло. Слышу крик - Лена кричит: «Помогите!». Я подхожу, а ее бетонной плитой придавило, но не совсем, а ногу, - рассказал житель одного из обстрелянных домов.

По словам ополченцев, было как минимум шесть залпов из РСЗО «Град». Помимо дома, где погибли люди, в жилые сооружения попали еще шесть снарядов. Несколько местных жителей получили ранения. Людям оказали помощь. Всего же за прошедшие восемь месяцев в Первомайске погибло около 1000 человек. Людей хоронят во дворах домов, поскольку из-за обстрелов нет возможности вывезти тела на кладбище.

- Сегодня в центре Первомайска мы видели, как в одном из домов подъезд полностью сложился от попадания из «Града», - рассказал корреспондент LifeNews. По словам местного жителя, нашедшего осколок снаряда на развалинах, ВСУ ударили по дому накануне около 10 вечера.

- Как раз под этим подъездом в подвале сидят люди. И дети, и старики. Им просто повезло, что они были в подвале, потому что они были готовы к тому, что каждую ночь идет обстрел из «Градов», - говорит молодой человек.

Первомайск производит удручающее впечатление. Уцелевших домов не осталось. Накануне артиллерия ВСУ разбила перинатальный центр, больницу и детский сад. Люд передвигаются по улицам перебежками и только по мере необходимости. Большинство жителей отсюда уже уехали кто в Россию, кто к родственникам в Донбассе или на территорию, контролируемую властями в Киеве.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 18:54
0
524

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика