Сорос решил не давать Украине миллиард долларов

Джордж Сорос не дал согласия предоставить Украине миллиард долларов. Об этом он объявил на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС. Причина отказа - тяжелая финансовая ситуация в стране.

- Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения этого коллапса, - сказал Сорос.

Ранее Джордж Сорос успел лично посетить Киев, где работает и пользуется авторитетом его фонд. По итогам визита в американской газете «Нью-Йорк таймс» вышла статья финансиста, в которой он призвал Европейский Союз оказать срочную финансовую поддержку Украине в размере не менее 20 миллиардов долларов. Финансирование, с точки зрения Сороса, должно зависеть от того, насколько успешными будут реформы, а также от дальнейшего развития ситуации на востоке страны.

В начале января The Financial Times предрекла Украине дефолт в 2015 году, в случае если международные организации не предоставят ей дополнительные финансовые ресурсы. Международный валютный фонд оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов.

А вот политическую ситуацию на Украине Сорос, напротив, оценивает очень высоко. «Украина сегодня - то, чем должен быть ЕС», - сказал финансист.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 18:57
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика