Зоозащитники Петербурга отстаивают права экзотических животных

Санкт-Петербург, 7 февраля. Петербуржские зоозащитники требуют закрыть новую выставку экзотических животных. Редких птиц и млекопитающих оставили прямо в витринах магазина среди платьев, обуви и украшений, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Защитники животных распространили в интернете видео, на котором измученные макаки, лемуры и попугаи смотрят на посетителей испуганными глазами.

«Некоторые виды животных находятся в запущенном состоянии. Это капибара с ранами на ногах, обезьяна, некоторые птицы. На их состоянии сказалась перевозка», - отметила руководитель отдела центра прав животных «Вита» Динара Агиева.

Многие из обитателей вольеров занесены в Красную книгу. Зоозащитники уверены, что животные попали на выставку нелегально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоозащитник из Сербии стал героем интернета

«Больше всего поразило наличие детенышей приматов. Это значит, что детеныши оторваны от матери. Орангутанги в среднем до 6-8 лет живут с матерями», - добавила Агиева.

Попасть на выставку несложно. Она уже работает в тестовом режиме. Приехали в Петербург экзотические обитатели из Москвы. В столице уже несколько лет работает подобная выставка.

«Вот основной документ - ветеринарное регистрационное удостоверение, дающее право на деятельность нашей выставки», - заявил ветеринарный врач Иннокентий Булавинов.

За здоровье обитателей экспозиции и чистоту их клеток отвечает три десятка зоологов. Однако зоозащитники в это не верят и намерены добиваться закрытия экспозиции. Они уже написали заявление в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

Напомним, что осенью прошлого года петербуржские защитники животных обратились в горпрокуратуру с просьбой закрыть все контактные зоопарки в торгово-развлекательных центрах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 19:03
0
276

0

Наверх Яндекс.Метрика