Мюнхенская конференция: в ожидании громких заявлений по Украине

Конференция началась с доклада министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая высказалась против перспективы поставок оружия на Украину. В субботу конференция продолжится с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и украинского президента Петра Порошенко.

"Уверены ли мы, что поставки вооружения на Украину улучшат положение гражданского населения? Уверены ли мы, что Украина сможет противостоять России в военном плане? Уверены ли мы, что это (поставки оружия) не станет предлогом для России начать открытые военные действия на Украине?", — задалась вопросами фон дер Ляйен. Вероятность поставок вооружения в настоящее время активно обсуждается в Вашингтоне.

В пятницу дискуссия в Мюнхене шла вокруг Украины, но говорили больше о России. Темы других мировых кризисов в пятницу были обозначены лишь пунктиром, хотя сказано о них было достаточно.

Еще одним важным выступлением в пятницу стал доклад генсека НАТО Йенса Столтенберга, он заявил, что партнерские отношения России и НАТО пойдут на пользу обеим сторонам, но подчеркнул необходимость соблюдения международных правил со стороны России.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 7-02-2015, 19:42
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика