В Москве задержан администратор ресторана, где ели леопардов и тигров

50-летнего вьетнамца Ха Хонг Туиена задержали около одиннадцати вечера в пятницу, 6 февраля. Мужчина подозревается в том, что предоставлял необычную услугу соотечественникам и московским гурманам - в ресторане «Шанхай» на рынке «Садовод» на юго-востоке Москвы можно было отведать мясо хищных кошек вымирающих видов.

Напомним, в конце января сотрудники столичной полиции нашли на кухне двух ресторанов - «Шанхай» и «Анна Лиза» - мясо, головы и шкуры тигра и леопарда. По некоторым данным, было обнаружено около 50 килограммов мяса, изрубленного на куски. В заведении заявили, что найденное им не принадлежит.

Изъятое мясо было отправлено на экспертизу в ФГБУ Института проблем экологии и эволюции имени Скворцова. По результатам стало известно, что посетители ресторана лакомились амурским тигром и леопардом среднеазиатским, смешанным с дальневосточным.

В отношении задержанного Ха Хонг Туиена возбуждено уголовное дело. Полиция намерена установить канал, по которому шкуры и мясо краснокнижных животных поставлялись в Москву.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 19:57
0
1263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика