Порошенко привез в Мюнхен российские паспорта

Мюнхен, 7 февраля. Президент Украины во время своего выступления на Мюнхенской конференции представил «лучшее доказательство» присутствия российских военных на востоке республики. Этими доказательствами стали российские документы, передает РБК.

«Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных», - заявил Порошенко.

Отметим, что, как видно на фотографиях, в руках у украинского лидера три внутренних российских паспорта, два заграничных и один военный билет. При этом Порошенко не объяснил, зачем российским военным, а особенно диверсантам, могли понадобиться на Украине паспорта, тем более заграничные - дело в том, что Киев запретил въезд в страну по внутренним паспортам РФ, но закон вступает в силу только 1 марта.

Также украинский лидер не назвал имена якобы задержанных на Украине россиян, однако, по всей видимости, не усомнился в том, что ему поверят. «Сколько еще доказательств нужно, чтобы признать, что русское оружие и войска находятся на территории Украины?» - заявил он.

Порошенко попросил оказать Украине всестороннюю помощь, объяснив, что без политической, экономической и военной поддержки союзников Киеву не справиться.

Это уже не первый случай, когда президент Украины прилетает на крупный международный форум с «доказательством» российской агрессии. На экономическом форуме в Давосе Порошенко продемонстрировал кусок обшивки автобуса, расстрелянного под Волновахой 13 января. Тогда он назвал это «символом террористических атак» против Украины. Между тем ни ОБСЕ, ни другие международные организации не могут однозначно сказать, какая из сторон конфликта произвела этот выстрел, поскольку снаряд прилетел с пограничной территории.

За поставку на Украину летальной военной помощи выступает ряд влиятельных американских сенаторов. В Белом доме пока не приняли конкретных решений по этому поводу, а в представители стран-членов ЕС выступают категорически против поставок вооружений. В Брюсселе настаивают, что конфликт на востоке Украины не имеет военного решения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 21:35
0
561

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика