У производителей секретной аппаратуры ФСБ похитили жесткие диски

ООО «Спецтехнологии» производит аппаратуру для негласного получения информации по лицензии ФСБ России. Седьмого февраля сотрудники фирмы обратились в полицию с заявлением о крупной краже. Воры проникли в офис на Площади Конституции и похитили носители информации из всех 60 компьютеров в помещении.

- Офис компании расположен в бизнес-центре на площади Конституции, заявление принято к рассмотрению, проводится проверка, - сообщил источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Заявители не указали, какая информация содержалась на жестких дисках. Также они затрудняются сказать, в каком именно временном отрезке совершено преступление.

Компания «Специальные технологии» занимается «шпионской» аппаратурой, обладая бессрочной лицензией Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти на разработку, производство и реализацию специальной аппаратуры, с помощью которой можно негласно получать информацию.

Компания замешана в двух скандалах. Гендиректор Михаил Серов обвиняется в педофилии и скрывается от следствия. Суд принял решение о его заочном аресте, но пока подозреваемый в бегах. Кроме того, с компанией пытались «провернуть» рейдерский захват, опечатав двери. Не исключено, что сегодняшняя кража - продолжение этой истории.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 21:56
0
124

0

Наверх Яндекс.Метрика