Знаменитые немецкие автобаны станут платными для иностранцев

Евросоюз встретил в штыки решение Германии с 2016 года взимать плату с иностранцев за проезд по дорогам страны. В то же время гражданам ФРГ снизят их транспортные налоги. Брюссель заявляет, что таким образом жители других стран ЕС подвергаются дискриминации, поскольку им придётся платить больше, чем немцам. Корреспондент RT Питер Оливер узнал, что думают о нововведении сами водители.

видео: © RT / фото: © RT

Иностранцам, желающим без ограничения скорости прокатиться по знаменитым немецким автобанам, придётся платить. С 1 января 2016 года владельцы машин, зарегистрированных за пределами Германии, должны будут выкладывать ни много ни мало €100 в год за проезд по дорогам страны. Это одна из мер, с помощью которых правительство планирует за четыре года собрать €2,5 млрд на ремонт и расширение дорожной инфраструктуры.

Такого рода сборы при въезде в страну - не новость. В целом ряде государств с иностранцев взимают плату за проезд по дорогам, однако Германия при этом не планирует собирать ту же пошлину с собственных граждан.

Правительство страны настаивает, что собранные средства пойдут на поддержание автомагистралей для всех. Однако иностранцам, которым предстоит раскошеливаться каждый раз, когда они будут выезжать на автобан, такой аргумент убедительным не кажется.

«Местами дороги в Германии просто ужасные. Движение очень интенсивное, всё время что-то меняют, асфальт в жутком состоянии. Поэтому сначала пусть отремонтируют дороги, чтобы они были похожи на трассу, а потом уже собирают деньги», - говорит один из автовладельцев.

Противники инициативы также отмечают, что больше всех пострадают жители приграничных районов. Ведь им придётся платить, чтобы попасть на работу или съездить по делам. Австрия и Нидерланды грозятся оспорить решение Германии в Европейском суде, но пока что оно остаётся в силе.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 22:06
0
127

0

Наверх Яндекс.Метрика