Очередное шоу: теперь Пётр Порошенко привёз в Мюнхен российские паспорта

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает удивлять международное сообщество своими странными действиями. На конференцию по безопасности в Мюнхене он привёз пачку российских паспортов и заявил, что они принадлежат военнослужащим Вооружённых сил РФ, участвующим в боевых действиях в Донбассе. Это уже второй случай, когда украинский президент приезжает на международное мероприятие не с пустыми руками.

фото: © @poroshenko

Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности не обошлось без сюрпризов: во время произнесения речи он продемонстрировал участникам и гостям мероприятия паспорта и военные билеты, которые якобы принадлежат российским военным, участвующим в боевых действиях в Донбассе.

«Я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, российских офицеров, которые приезжают к нам, - заявил Порошенко, добавив, что это «лучшее доказательство» присутствия российских войск на Украине.

Это уже второй случай, когда украинский лидер шокирует международное сообщество. Так, на экономический форум в Давосе он привёз фрагмент автобуса, незадолго до того подвергшегося обстрелу, в результате чего погибли мирные жители.

«Вот часть автобуса из Волновахи с повреждениями от фрагментов российской ракеты, которая убила моих людей», - заявил Пётр Порошенко, поставив на трибуну фрагмент из жёлтого металла. Украинский президент назвал его «символом террористической атаки против своей страны», сравнимой с нападением на Charlie Hebdo и катастрофой Boeing 777 под Донецком в июле прошлого года, в которой, по мнению политика, тоже виноват «русский офицер».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью RT рассказал, что Порошенко старается убедить международное сообщество в своей правоте ради достижения своих целей.

«Чем больше Пётр Порошенко будет упирать на эмоциональные аргументы и игнорировать очевидные факты, тем больше он будет похож на человека, который пытается «впарить» какую-нибудь идею или выгодные ему обстоятельства для того, чтобы достичь своих целей, - считает Мухин. - А цель у Порошенко сейчас одна - избежать дефолта на Украине, потому что ответственность за этот дефолт ляжет непосредственно на него и на правительство Арсения Яценюка». По мнению политолога, использование эмоциональных аргументов свидетельствует об отсутствии веских доказательств, иначе они были бы представлены общественности.

В истории международных отношений уже были случаи, когда представители тех или иных стран демонстрировали доказательства, которые впоследствии оказывались поддельными. Так, в 2003 году повторной интервенции подвергся Ирак. С помощью ложной развединформации и сфабрикованных доказательств власти США убедили мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Для большего эффекта тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл даже продемонстрировал на Генассамблее ООН пробирку с биологическим оружием, якобы добытую американскими разведчиками в Ираке.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 22:07
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика