Порошенко назвал условия федерализации Украины

Мюнхен, 7 февраля. Вопросы федеративного устройства Украины или предоставление автономии какому-либо из регионов должны решаться на референдуме. Об этом на конференции по безопасности в Мюнхене заявил президент республики Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Вопрос автономии - это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум», - подчеркнул он.

При этом Порошенко подтвердил, что готов сегодня поставить на референдум как вопрос федерализации, так и вопрос государственного языка, поскольку заранее уверен в результатах. Вместе с тем он подчеркнул, что выступает против игр с Конституцией. «Нельзя играться с Конституцией, есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства - это решение украинского народа», - заявил глава Украины.

Также Порошенко добавил, что готов в любое время поддержать режим прекращения огня и считает минские договоренности основой на пути мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 22:33
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика