Джиперы со всей России штурмовали «белую грязь»

В Подмосковье в рамках Фестиваля внедорожников JeepFest, организованного ДОСААФ, двести экипажей полноприводных авто со всей России штурмовали зимние трассы, а за участниками соревнований следили больше двух тысяч зрителей. Любители экстремального спорта демонстрировали вождение с завязанными глазами, пытались забраться на качели и постоянно застревали в снегу. Джиперам предстояло выполнить задания из комплекса «внедорожного ГТО».

В соревнованиях принял участие олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Владимир Макрелов. Знаменитый атлет - водитель со стажем. Cорок лет назад он купил свою первую машину - «Жигули» «копейку», а сейчас ездит на легковой иномарке. На фестиваль спортсмен приехал по приглашению организаторов, которые выделили ему джип.

- Мне нравится, что эта машина едет везде, где только можно и нельзя, - рассказывает Владимир Маркелов. - Я когда только первый раз сел - мне сразу стало интересно.

Программа фестиваля JeepFest включает ориентирование на местности, джип-спринт на льду, автомобильные качели и даже слепое вождение. Не всем участникам удавалось запросто покорить снежные трассы, но любители внедорожного автоспорта с радостью приходили друг другу на выручку. Спортсмены со всей России соревновались в экстремальных дисциплинах, и те, кто справился с заданиями, получили значки «внедорожного ГТО» и призы от организаторов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 22:55
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика