Освобожденные из плена СБУ: Били всю ночь и пытали электротоком

Ополченцы ДНР, которых их соратники обменяли на силовиков у ВСУ, вернулись в Донецк и рассказали на пресс-конференции, что пережили в плену. Самое мягкое, что себе позволяли силовики, это называть пленных мужчин женскими именами.

- Взяли прямо из дома. Сначала всю ночь били, всю ночь. Били очень сильно. Как тряпку, тягали по полу. Им ничего не интересно было, они все и так знали. На следующий день увезли в Краматорск, там пристегнули к батарее и били четверо суток, и током били. У них электрошокеры, - рассказывает один из освобожденных, Денис Демичев.

По его словам, он попал в плен во время поездки к родственникам в Дружковку. 19 декабря силовики вломились в дом и захватили мужчину без каких-либо обвинений. Затем его увезли в Краматорск, а потом в СБУ в Харькове, куда попадают почти все захваченные в плен силовиками в Донбассе.

- Следователи заставляли оговаривать, что здесь одни наркоманы. Я все это писал. Они все были в масках, даже когда привезли в СБУ, - вспоминает Денис. - Там посадили нас в камеру, но не били. За трое суток до обмена привезли опять из Харькова в Краматорск и начали издеваться. По голове сильно били сверху и током, и заставляли учить гимн Украины.

По словам другого ополченца, Сергея Токаря, он попал в плен у шахты «Бутовская» и провел в застенках 10 дней. Вместе с несколькими ополченцами его положили на пол со связанными руками и завязанными глазами и стали избивать. Удары наносили все, кто проходил мимо.

- Били чем попало: трубами, молотками по голове, по всему телу. Не кормили, не выводили в туалет, сидели прикованные в наручниках, глаза замотаны. Условий в общем человеческих - никаких, - рассказал Сергей.

Накануне ВСУ и армия ДНР обменялись пленными. Силовики получили девять своих военнослужащих, а в Донецк вернулись десять ополченцев. LifeNews сообщал, что накануне известный украинский активист Владимир Рубан, занимающийся переговорами по освобождению пленных в Донбассе, в своем «фейсбуке» отметил бесчеловечное отношение в ВСУ даже к своим собственным солдатам, освобожденным из плена ополченцев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 22:57
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика