Енакиевский металлургический завод прекратил работу

Холдинг «Метинвест», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, прекращает деятельность двух своих ведущих заводов: Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) – ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Такое решение было принято руководством компании из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне вооруженного конфликта. В сообщении пресс-службы говорится, что в последнее время ЕМЗ испытывал серьёзные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции.

Кроме того, из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла. Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Группы Метинвест лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья.

Большинство сотрудников ЕМЗ и Макеевского филиала отправлено в простой с сохранением 2/3 оклада. Заводы возобновят свою деятельность только после стабилизации ситуации в регионе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 7-02-2015, 23:17
0
396

0

Наверх Яндекс.Метрика