Плотницкий: Рассчитываем в субботу эвакуировать из Чернухино 300 человек

Власти ЛНР рассчитывают на то, что в субботу из находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино Перевальского района удастся эвакуировать около 300 человек. Об этом в эфире российского телеканала «Вести 24» заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

«Мы надеемся, что все-таки мы договоримся с украинской и мы сможем вывезти ни в чём не повинных наших гражданских людей», - цитирует «ЛуганскИнформЦентр» слова Плотницкиого.

Глава Республики рассказал о том, как в пятницу киевские силовики нарушили соглашение о прекращении огня и создании гуманитарного коридора в районе Чернухино.

«У нас была письменная договорённость и договорённость по телефону, что будет гуманитарный коридор. Но когда люди начали выходить - мы успели вывезти около 200 человек, из них 40 детей, - когда продолжалась эвакуация, начался миномётный обстрел», - сообщил Плотницкий.

«Кто производил обстрел? Почему вооружённые силы Украины начали это делать? Вопрос повис в воздухе. После этого мы неоднократно пытались договариваться, но уже не получилось», - добавил он.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 7-02-2015, 23:18
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика