Прокуратура требует отменить приговор убийцам из-за опечатки судьи

Нижегородская прокуратура требует отменить приговор суда трём убийцам сотрудника ЧОПа, экс-полицейского Сергея Ямщикова, из-за опечатки судьи. В приговоре судья пропустил всего два слова - «группа лиц». Это послужило основанием для государственного обвинителя потребовать отмены приговора и повторного рассмотрения дела. В распоряжении LifeNews есть видеозапись жестокого избиения, за которое двое преступников осуждены на 9 и 8 лет колонии строгого режима, а один - на 240 часов исправительных работ.

- Там отсутствуют два слова - «группой лиц», это была опечатка судьи, - сообщили LifeNews в прокуратуре Нижнего Новгорода. - И вот на этом основании мы написали представление на отмену приговора. Дальше представление будет рассмотрено в областном суде.

Государственные обвинители сами считают, что это просто опечатка и приговор из-за этого нецелесообразно отменять. Но закон есть закон, он требует от судьи особой точности. Любая опечатка в тексте, и уж тем более пропущенные слова, могут сделать приговор недействительным.

- Мы два года разбирались с этим делом, и сейчас очень обидно, - говорит государственный обвинитель. - Просто когда судья набирала приговор - она не написала эти два слова - «группой лиц», и это считается ошибкой судьи. Она всё расписывает - кто наносил удары, а «группой лиц» она не написала.

Как сообщал LifeNews, 6 января января 2013 года в Нижнем Новгороде клиенты кафе «Эмир» на улице Дружаева в Автозаводском районе жестоко убили начальника охраны. Сержант МВД в отставке погиб в драке. Несколько вооруженных мужчин повалили сотрудника ЧОПа на пол, один из них нанес ему удары стулом, а второй - столовыми приборами. Еще один нападавший выхватил у Сергея Ямщикова пистолет и начал избивать несчастного его же оружием. В распоряжении LifeNews шокирующие кадры преступления.

Отметим, что, несмотря на то что видеоматериал свидетельствует о намеренных и крайне агрессивных действиях посетителей кафе, дело было классифицировано по не самой жесткой статье.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 7-02-2015, 23:57
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика