?Встречают по одежке: Европа обсуждает стиль нового греческого правительства

На этой неделе премьер Греции Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис совершили визиты в ряд европейских стран с целью пересмотра внешнего долга страны. Однако, похоже, СМИ заинтересовали не столько результаты их переговоров с политиками Старого света, сколько демократичный стиль одежды греческих лидеров, отличный от традиционного дресс-кода. Телекомпания CNN выпустила несколько сюжетов с критикой внешнего вида представителей нового правительства Греции. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй с подробностями.

видео: © RT / фото: © RT

Новые политические лидеры Греции из партии СИРИЗА привлекают к себе внимание мировых СМИ, однако не столько противостоянием с Брюсселем, сколько своим стилем.

«53-летний Янис Варуфакис знает, как использовать СМИ. Он приобрел тысячи фанатов и последователей благодаря появлению на телевидении, блогам и поэтическим твитам о финансовой ситуации и политике жёсткой экономии», - заявляют в СМИ.

Ну и фривольный же тип этот новый министр финансов! Что он себе позволяет?

И меняться греческий министр финансов не собирается. «Заняв министерское кресло, Варуфакис первым делом пообещал, что продолжит вести блог. Вопреки официальным рекомендациям», - недоумевают западные журналисты.

Они также удивлены тем, как одевается греческий министр: «Стиль в одежде – непринуждённый и даже экстравагантный. Во время визита в Лондон он напоминал скорее байкера, чем министра финансов».

Телезрителям даже предлагали сравнить две фотографии: министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, одетого в строгом деловом стиле, и его греческого коллегу Яниса Варуфакиса – в куртке, в рубашке навыпуск и без галстука.

По мнению иностранной прессы, премьер-министр Греции тоже большой модник: он потряс Европу тем, что не носит галстука.

Греки без галстуков… да ещё не хотят затягивать потуже пояса!

Отсутствие галстуков и рубашки навыпуск нарушают политические правила Европы.

Европа не любит, когда нарушаются правила – будь то политические законы или нормы дресс-кода. Однако поправить это несложно – в отличие от экономики Греции.

В заключение журналисты RTприводят слова премьер-министра Италии Маттео Ренци, который на глазах у журналистов подарил греческому премьеру Алексису Ципрасу галстук.

«Мы уверены, что Греция справится с кризисом. А когда это произойдёт, нам хотелось бы, чтобы греческий премьер-министр носил итальянский галстук», - заявил Ренци.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 00:04
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика