Пожар на ТЭЦ в Барнауле. Объявлен режим ЧС

Барнаул, 7 февраля. В результате пожара на барнаульской ТЭЦ-2 часть города с населением 650 тыс. человек осталась без теплоснабжения. Местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Информация о задымлении поступила 14:40 мск, в кабельном канале горели резервные кабели. Пожар был потушен, его площадь составляла 80 кв. метров.

По сообщениям местных СМИ, персонал ТЭЦ аварийно отключил две турбины и три котлоагрегата. Сейчас в работе находятся два турбогенератора и четыре котлоагрегата. Какая в точности часть города пострадала, в пресс-службе предприятия сообщить не смогли.

Глава горадминистрации Игорь Савинцев провел срочное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главы администраций районов, которые находятся в зоне обслуживания теплоцентрали, должны будут организовать локальные оперативные штабы для мониторинга теплового режима в жилых домах и социальных учреждениях.

В настоящее время проводится перераспределение тепловой нагрузки с ТЭЦ-2 (обеспечивает теплом 45% населения) на ТЭЦ-3 (55%).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 00:05
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика