СК отказал в прекращении дела против Савченко

Москва, 7 февраля. Российские следователи отказались прекратить уголовное дело против бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству журналистов ВГТРК под Луганском, передает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

«Мы подавали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Надежды Савченко, нам отказали», - сказал Фейгин.

В постановлении следователя, в частности, указывается, что «предъявленное Савченко обвинение в совершении особо тяжкого преступления подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу объективных доказательств». В их числе называются показания свидетелей, протоколы осмотра трупов погибших российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, заключения судебных экспертиз, а также результаты оперативно-розыскной деятельности.

Материалы по этому делу, представленные стороной защиты, по мнению следствия, не доказывают невиновность обвиняемой в совершении преступления. Они будут проверены, сказали следователи.

«Требуется проведение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством следственных действий, направленных на проверку сведений, указанных в представленных стороной защиты материалах», - сказано в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против Савченко возбудили второе уголовное дело

Савченко инкриминируют пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в поселке Металлист Луганской области в июле прошлого года. СКР считает, что фигурантка дела, штурман вертолета Ми-24, скорректировала минометный огонь по российским журналистам. Она была задержана в Воронеже, куда попала, по мнению следователей, под видом беженки и доставлена в Москву. В отношении бывшей украинской летчицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В декабре прошлого года Мосгорсуд продлил ей срок ареста до 13 февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 00:06
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика