С-400 по надежности превосходит все предыдущие системы

Зенитно-ракетная система С-400 (ЗРС), поступающая в настоящее время на вооружение российской армии по надежности превосходит все предыдущие зенитные системы, заявил в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны (ВВКО) генерал-майор Юрий Грехов.

"Система надежная, по уровню надежности значительно выше всех предыдущих систем", - сказал Грехов.

Он напомнил, что за 2014 год ВВКО перевооружили на систему С-400 два зенитно-ракетных полка. Всего, по словам Грехова, уже развернуты четыре полка С-400, которые входят в состав командования ПВО и ПРО.

"Крайний полк заступил на боевое дежурство в декабре 2014 года", - сказал генерал-майор.

Грехов рассказал, что командование ПВО и ПРО "плотно сотрудничает" с "Концерном воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" в вопросах переоснащения полков на С-400, обучения личного состава, восстановления и ремонта системы. Совместная работа, как отметил Грехов, ведется и по модернизации системы С-300 - специалисты концерна участвуют практически во всех учениях, чтобы исследовать возможности С-300.

"Триумф" (С-400) - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО), охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране относительно недавно - первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. ВВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников. В 2015 году войска ВКО будут объединены с ВВС и составят новый вид войск - Воздушно-космические силы.

Источник

*

Источник: "Русская служба новостей" начальник штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны (ВВКО) генерал-майор Юрий Грехов.

Добавлено: 8-02-2015, 02:23
0
509

0

Наверх Яндекс.Метрика