Лавров заявил о бесперспективности санкционного нажима на Россию

Москва, 8 февраля. Глава МИД РФ Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри о бесперспективности санкционного нажима на Россию. Об этом сообщили в МИД России по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Мюнхене, передает ТАР-ТАСС.

«Лавров акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию – бесперспективно», - отметили в ведомстве.

В МИД также добавили, что Россия не поступится своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время «российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут
особую ответственность за глобальную стабильность».

При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования.

Глава МИД России также заявил об опасности планов поставок вооружений Киеву.

*

«Обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на юго-востоке страны», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 7 февраля в немецком Мюнхене прошла конференция по безопасности, главной темой обсуждения на которой стал украинский кризис.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 03:33
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика