Порошенко готов объявить о прекращении огня в любое время

Москва, 8 февраля. Президент Украины Петр Порошенко готов в любое время объявить о прекращении огня. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Мюнхене вечером 7 февраля, передает ТАСС.

«Я готов в любое время объявить о прекращении огня. И мы получили полную поддержку в этом от канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франуса Оланда», - сказал украинский лидер.

Он также добавил, что необходимым условием для урегулирования ситуации на востоке страны является реализация минских договоренностей.

Как пишет «Интерфакс», Порошенко не исключил возможной федерализации страны. По его словам, вопрос федерализации, а также автономии отдельных регионов страны должен решаться только на всеукраинском референдуме.

«Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос государственного языка я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации», - сказал Порошенко.

*

Напомним, накануне в Москве состоялись пятичасовые переговоры французского президента Франсцуа Олландда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей. Он также добавил, что 8 февраля планируется продолжить переговоры по телефону в «нормандском формате».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 05:03
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика