Представитель МОК об Играх в Сочи: Это была фантастическая Олимпиада

В Сочи отмечают годовщину зимней Олимпиады 2014 года. В торжественных мероприятиях приняли участие старший советник по организации Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли и президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель. Мэр города вручил им награды «Признание и почёт сочинцев». Гости также побывали на открытии скульптурной композиции «Стена чемпионов Игр», созданной в Олимпийском парке в честь призеров праздника. В интервью RT они поделились своими впечатлениями и воспоминаниями о главном спортивном событии прошлого года.

видео: © RT / фото: © RT

Год назад в Сочи стартовали зимние Олимпийские игры. Они вызвали восторг и у спортсменов, и у зрителей. Организовано было всё столь блестяще, что МОК даже отменил ежедневные летучки - не было проблем, которые на них обычно обсуждают. Старший советник по организации Олимпийских игр в Международном олимпийском комитете Жильбер Фелли, прянявший участие в торжествах по случаю годовщины Игр, заявил в интервью RT, что это была «фантастическая Олимпиада». «Люди, приехавшие сюда, не могли поверить своим глазам», - добавил он.

Кроме того, он отметил богатое наследие и инфраструктуру, которые оставили Игры. «Взять хотя бы Олимпийский парк. Организаторы волновались, что он не будет пользоваться популярностью, но парк всегда был полон народа, и атмосфера была замечательной. Игры превзошли все ожидания», - заявил Фелли.

Чиновник МОК позитивно оценил решение властей Краснодарского края увековечить имена призёров Олимпийских и Параолимпийских зимних игр - в Олимпийском парке Сочи был возведён монумент под названием «Стена чемпионов Игр». «Это ещё один радостный момент, через год после завершения игр открыли «Стену чемпионов». Она вызывает приятные воспоминания. Кроме того, я вживую увидел спортсменов, легенд Олимпиады. Очень важно, чтобы существовало место, которое хранило бы о них память. Гости Сочи будут приходить в этот парк, они увидят имена спортсменов и вспомнят об Олимпиаде, об этих прекрасных днях. Так что очень важно сохранить эту стену и поддерживать парк в его первоначальном виде», - сказал Фелли.

В свою очередь, Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея, также посетивший праздничные мероприятия, рассказал, что Игры в Сочи стали восьмой Олимпиадой, на которой он побывал. По его словам, Игры 2014 понравились ему больше всего благодаря хоккею. «Люди по-прежнему говорят об Олимпиаде, хоккеисты вспоминают, как они на велосипедах или пешком добирались до спортивных объектов, где тренировались и играли. Здесь чувствуется наследие Олимпиады и царит та же атмосфера. Я очень рад, что оказался здесь», - заявил Фазель.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 05:04
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика