В Астане дан старт Году Ассамблеи народов Казахстана

Астана, 8 февраля. В Астане дан старт года Ассамблеи народов Казахстана. Мероприятия прошли одновременно в Астане и Алматы, а также во всех областных центрах республики, сообщает «МИР 24».

Этот праздник невозможен без флага единства. Полотнище Ассамблеи водружают на флагштоках всех городов республики. В Астане его подняли именитые казахстанские спортсмены.

«Я очень рад, что мне выпала такая возможность сегодня поднять флаг ассамблеи. Этот символ сплоченности нашего народа. Ведь сила в единстве! Благодаря тому, что мы едины, мы достигаем больших высот в и спорте!», - олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов.

В 1995 году Казахстан одной из первых в странах СНГ организовал Ассамблею народа. Это уникальный институт, который объединяет более 120 этносов и обеспечивает равенство прав и свобод граждан республики, независимо от расы, национальности, и религии.

Сегодня ассамблея имеет статус конституционного органа и играет важную роль в политической жизни страны.

*

«За эти 20 лет в нашей стране сложился такой монолитный субъект международного такого значения - народ Казахстана. Потому самое главное его достоинство и успех в том, что никто из членов Ассамблеи не сомневается в том, что он полноправный член общества и достойный гражданин своего отечества», - отметил депутат Мажилиса Ахмед Мурадов.

В здании дворца Мира и согласия развернулась ярмарка ремесел этно-культурных центров столицы. Картины, посуда, одежда - все товары являются яркой иллюстрацией разнообразия и единства этнической культуры страны.

До главного праздника - юбилея Ассамблеи осталось меньше месяца. Двадцатилетие отпразднуют в первый день весны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 06:33
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика