?Станция «Бауманская» московского метро закрывается на 11 месяцев

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии закрывается на реконструкцию почти на год: за это время там заменят эскалаторы, проведут капитальный и косметический ремонт.

В пресс-службе столичного метро поясняют, что в настоящее время на станции работают эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века. Это самые старые действующие тоннельные эскалаторы в мире. Они исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене. После завершения работ на станции вместо трёх появится четыре современных эскалатора, - сообщает РИА Новости.

Кроме того планируется провести капитальный ремонт вестибюля, установить новые кассы и модернизированные турникеты. Специалисты проведут обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Будет проведен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции не изменится.

Планируется, что работы будут завершены в течение 11 месяцев. В это время поезда Арбатско-Покровской линии будут проезжать станцию «Бауманская» без остановки. Для удобства пассажиров будут курсировать компенсационные автобусы, также будет увеличено количество трамваем и троллейбусов.

На улицах в районе станции будет осуществляться усиленный контроль за соблюдением правил парковки. Кроме того, во избежание создания помех маршруту «М» будет также отменен ряд поворотов на ул. Старая Басманная и Спартаковская. Прямой въезд с Покровки на Старую Басманную будет закрыт. На Бауманскую улицу въезд закроется с Ладожской улицы, Посланникова и Ладожского переулков.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 07:07
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика