Станцию московского метро «Бауманская» закрыли на реконструкцию

Одну из самых старых станций московской подземки закрыли на реконструкцию. «Бауманскую» Арбатско-Покровской линии поезда будут проезжать без остановки целых 11 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе московского метрополитена.

- Сейчас на станции работают эскалаторы, установленные в начале 40-х годов прошлого века, на данный момент являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждаются в замене, так как уже не могут в полном объеме обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров, - цитирует представителя метрополитена «Интерфакс».

Станция прекратит работу на вход и выход пассажиров. Будет проведен капитальный ремонта вестибюля, модернизация касс и турникетов, а также замена устаревших эскалаторов.

На время реконструкции для удобства пассажиров запустят специальные бесплатные автобусы «М». Они будут курсировать между станциями «Чкаловская», «Курская», «Электрозаводская», «Комсомольская», «Красносельская», «Красные ворота», «Авиамоторная» и «Китай-город». Для компенсационных автобусов организована временная выделенная полоса. Из-за изменений схемы движения в этом районе возможны затруднения трафика по улицам Старая и Новая Басманная, Спартаковская и Нижняя Красносельская.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-02-2015, 07:56
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика