Экс-кандидат на пост главы Якутии сбил насмерть человека

Минувший вечером в Горном районе республики экс-кандидат на должность главы Якутии Эрнст Березкин попал в аварию, в которой погиб человек.

Известно, что автомобиль политика «Тойота -Лендкрузер» столкнулся на трассе с автомобилем УАЗ-452, который сломался. Как выяснилось, незадолго до ДТП водитель российского внедорожника попросил водителя проезжавшего мимо грузовика подвезти его с помощью троса, однако во время поездки веревка, связывавшая два авто, оборвалась. Авария произошла в тот момент, когда водитель внедорожника стоял на трассе, цепляя снова трос к своему авто. От удара отечественный автомобиль развернуло - и его водитель, стоявший перед машиной с тросом в руке, погиб на месте.

- По факту ДТП проводится проверка, - сообщили в пресс службе МВД по Республике Саха. - По предварительным данным, аварийные огни на УАЗе были включены, но водителем не был выставлен знак аварийной остановки. В условиях густого тумана и загазованности водитель «тойоты» поздно заметил аварийные огни, но предпринял меры, чтобы избежать столкновения. Однако правым боком задел левую заднюю часть УАЗа.

Проведенное медицинское освидетельствование не установило признаков алкогольного опьянения у водителя «тойоты».

На момент происшествия столбик термометра опустился до -52 градусов и был сильный туман. По словам депутата, он был ослеплен светом фар грузовика, стоявшего на встречной полосе, а также клубами его выхлопных газов. Когда выехал из них, прямо перед собой увидел стоящий УАЗ. Успел принять влево, но задел его по касательной. Водителя он не увидел, поскольку тот находился за машиной.

Сейчас на месте работает оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Известно, что Эрнст Березкин с 1998 года занимал пост заместителя министра финансов Республики Саха (Якутия). С марта 2000 года назначен заместителем председателя Правительства Республики Саха (Якутия). В феврале 2002 года назначен министром финансов Республики Саха (Якутия). С января 2005 по июнь 2007 - первый вице-президент по финансам и экономике АК «Алроса».

В сентябре 2014 года Эрнст Березкин занял второе место на выборах главы Якутии, набрав почти 30% голосов. В настоящее время занимает должность заместителя начальника ФКУ дороги «Вилюй».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-02-2015, 09:56
0
87

0

Наверх Яндекс.Метрика