Виртуальная реальность: BMW создаст «рентгеновские» очки для лёгкой парковки

Автоконцерн BMW заявил, что в 2015 году намерен выпустить в продажу новый гаджет — очки виртуальной реальности, которые помогут водителям парковаться, используя данные с окрестных камер наблюдения.

фото: © Reuters

Автопроизводитель BMW решил составить конкуренцию Microsoft и Google, выпустив новый гаджет дополненной реальности. В 2015 году в продажу поступят очки, которые позволяют видеть «сквозь» боковые и задние части автомобиля, пишет в своей статье The Daily Mail. Это должно существенно упростить парковку машины.

Производитель поясняет, что на панель очков будет поступать информация с камер видеонаблюдения и таким образом гаджет позволит водителю увидеть процесс парковки в 3D-формате с разных ракурсов.

Все детали разработки держатся в секрете, но предполагается, что эти очки можно будет носить и во время вождения. На внутренний экран будет выводиться информация о скорости автомобиля, загруженности дорог и движении общественного транспорта. Разработку представят покупателям в апреле на выставке в Шанхае.

Новый гаджет создаётся в исследовательской лаборатории BMW в Калифорнии. Он является частью проекта The Extension of Reality («Расширение реальности»). В рамках этой программы уже были созданы очки, которые позволяют ремонтировать автомобиль, не имея опыта автомеханика.

Автолюбителю достаточно надеть эти очки и открыть капот. Они сами определяют деталь, которая повреждена, обозначают её цветом и выдают пошаговую инструкцию по её замене.

Прибор озвучивает последовательность необходимых действий, все указания дублируются сообщениями в левом верхнем углу экрана. Кроме того, гаджет подсказывает, какие инструменты нужно использовать для извлечения детали и её ремонта. Инструкцию можно пролистывать с помощью специальной кнопки.

Интересно, что ещё несколько лет назад представители компании Google были уверены, что будущее - за «умными» очками Google Glass. Однако теперь поисковой гигант закрыл проект и официально признал, что он нуждается в переосмыслении. Тем не менее, над созданием новых моделей трудится множество других компаний. Sony разрабатывает Smart Eye Glass. Intel вложила около $25 млн в производство видеоочков Vuzix. Osterhout Design Group назвала своё изделие AR.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 11:04
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика