СМИ: Немецкие спецслужбы заявили о 50 тысячах погибших на Украине

Москва, 8 февраля. Спецслужбы Германии утверждают, что в ходе военного конфликта на востоке Украины погибли до 50 тысяч человек. При этом официально данная информация не подтверждена, сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Отметим, что в ходе выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в военном конфликте погибли 1200 украинских солдат и 5400 мирных жителей. В свою очередь источники в немецких спецслужбах утверждают, что данные киевских властей носят односторонний характер. Например, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле потери были намного больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перемирие в Дебальцево продлили на сутки

Напомним, что силовая операция в Донбассе началась в апреле 2014 года. По последним данным ООН, опубликованным 3 февраля, жертвами конфликта в Донбассе стали более 5,3 тысяч человек, свыше 12 тысяч получили ранения и увечья. В настоящее время одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев является Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 12:05
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика