Тарута: Из Донбасса не выйдет Приднестровья

Жители Донбасса не смогут прожить в автономии. Кроме того, сама идея ее создания нереалистична и может привести к расширению конфликта. Об этом сообщил экс - глава Донецкой обладминистрации, народный депутат Сергей Тарута.

По его мнению, создание автономии по примеру Приднестровья и Абхазии в дальнейшем лишь лишь обострит военный конфликт из-за особенностей экономики региона. Кроме того, по причине отсутствия рабочих мест, местные будут наниматься в боевые группы.

«Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии - аграрных территорий, где у каждого может быть рабочее место. При этих разрушениях шахт и заводов у людей не будет иного выхода, кроме как наниматься в боевые группы и продолжать воевать», - считает Тарута.

Ранее во время рабочего визита в Мюнхен президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов страны ;должен решать всеукраинский референдум.

Тогда украинский лидер подчеркнул, что негласное предоставление автономии для Донбасса в обход воли всех украинцев является невозможным.

Также президент Украины вспомнил, что для нормализации ситуации в зоне вооруженного конфликта нужно прибегнуть к минским договоренностям.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 8-02-2015, 12:53
0
467

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика