Киев не смог показать копии паспортов «военных из России»

Москва, 8 февраля. Украинская сторона пока не предоставила копии документов «российских военнослужащих», якобы задержанных на Украине, которые вчера во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности показал президент республики Петр Порошенко, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора второго департамента СНГ МИД России Виктора Сорокина.

«Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», - подчеркнул он.

Напомним, что Порошенко, показав документы (три внутренних паспорта России, два заграничных паспорта и один военный билет), назвал их «лучшим доказательством российской агрессии и присутствия российских военных». При этом он не объяснил, для чего российским военным могли понадобиться на Украине паспорта, тем более зарубежные, поскольку запрет на въезд в страну для граждан РФ по внутренним паспортам вступает в силу только с 1 марта.

Это уже не первый случай, когда президент Украины прилетает на крупный международный форум с «доказательством» российской агрессии. На экономическом форуме в Давосе Порошенко продемонстрировал кусок обшивки автобуса, расстрелянного под Волновахой 13 января. Тогда он назвал это «символом террористических атак» против Украины. Между тем ни ОБСЕ, ни другие международные организации не могут однозначно сказать, какая из сторон конфликта произвела этот выстрел, поскольку снаряд прилетел с пограничной территории.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 13:03
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика