Глава МИД Франции: Киев согласен предоставить спецстатус Донбассу

Мюнхен, 8 февраля. Украинские власти согласны с предложением Франции предоставить особый статус восточным регионам страны. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

По словам министра, Германия и Франция хотят добиться не мира не на бумаге, а настоящего мира. Он призвал выступить единым фронтом, вести переговоры, но не «идти на уступки, которые подорвали бы европейскую безопасность».

Фабиус также обозначил интересы России и Украины в этом конфликте. По его словам, Киеву необходимо чувствовать себя защищенными от соседей и сохранять эффективный контроль границ.

Для России заявленной целью представляется то, что люди в восточных районах Украины живут с гарантией быть признанными при реальной децентрализации и автономии. Решению этой задачи и служит предоставление региону особого статуса, подчеркнул Фабиус.

*

Министр отметил, что никто не хочет военного конфликта на Украине и напомнил, что сегодня вечером лидеры Франции, Германии, России и Украины в телефонном разговоре подведут итоги состоявшихся накануне телефонных разговоров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 14:03
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика