МИД РФ: Украина не смогла представить копии паспортов «военных из России»

Директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин заявил, что Киев пока не смог предоставить копии документов с фамилиями российских военных, которые, по версии президента Петра Порошенко, должны подтверждать присутствие войск РФ на территории Украины.

фото: © РИА Новости

Украинская сторона не представила Москве копий документов, якобы принадлежащих военным из РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение директора второго департамента СНГ МИД РФ Виктора Сорокина.

«Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», - пояснил Сорокин.

Напомним, накануне президент Украины Пётр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности представил новые «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины. Он продемонстрировал пачку российских паспортов и заявил, что они принадлежат военнослужащим Вооружённых сил РФ, которые участвуют в боевых действиях в Донбассе.

Присутствующим были продемонстрированы только обложки паспортов. Пользователи интернета моментально отреагировали, создав мультфильм, высмеивающий абсурдность подобных «доказательств».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, со своей стороны, сравнил президента Украины с гастролирующим фокусником. В своём микроблоге в Twitter он задаётся вопросом, чем Пётр Порошенко будет развлекать международную общественность в дальнейшем.

Интересно, какие фокусы он припас к очередным зарубежным гастролям? pic.twitter.com/TywIxGmuy7

- Dmitry Rogozin (@Rogozin) February 7, 2015

Примечательно, что Мюнхенская конференция стала уже второй международной встречей, куда украинский президент приезжает не с пустыми руками. На экономический форум в Давосе Порошенко привёз фрагмент автобуса, незадолго до того подвергшегося обстрелу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 14:04
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика