У здания кабмина в Киеве активисты подрались с милицией

Киев, 8 февраля. В ночь на воскресенье у здания кабинета министров в Киеве произошла массовая драка, одной из сторон которых, по свидетельству очевидцев, были сотрудники милиции. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава правления организации «Коалиция участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко.

По его словам, вначале группа неизвестных начала избивать человека, тот, защищаясь, открыл огонь из оружия и ранил одного из нападавших. На выстрелы прибежали несколько активистов и задержали мужчину с пистолетом. Затем, выслушав его, задержали нападавших.

«На место прибыла патрульная служба милиции. Однако раненный в руку нападающий предъявил служебное удостоверение милиции и пытался скрыться. При этом милиционеры помогли ему бежать, сдерживая от погони активистов. Как следствие, между милиционерами и активистами завязалась драка», - рассказал Мельниченко. По его словам, на драку к зданию кабмина приехали около ста милиционеров, некоторые из них были с автоматами.

В результате были задержаны порядка 20 активистов, в их числе те, кто прибежали на помощь позднее. В настоящее время они находятся в Печерское райуправлении милиции по улице Московская, 30. В столичном главке МВД пока никак не прокомментировали эту информацию.

Сам Мельниченко не объяснил, что это были за активисты и почему они в таком количестве находились ночью у здания кабмина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 14:05
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика