Активисты в Нью-Йорке выступили против распространения русофобии

Акция протеста против распространения русофобии прошла в Нью-Йорке, сообщает корреспондент РИА Новости. Ее организаторы из американского института Шиллера заявляют о неприемлемости политических демонстраций, направленных против российских артистов и музыкантов, выступающих в эти дни в Нью-Йорке.

Ранее украинские активисты устроили демонстрации перед зданием Карнеги-холл, где выступал оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также у Метрополитен-опера, где выступала Анна Нетребко. Участники акции с украинскими флагами кричали «Позор Гергиеву!» и обвиняли российских музыкантов в пособничестве кровопролитию в Донбассе.

«Занимайтесь музыкой, а не войной», — ответили им организаторы встречной акции, которая состоялась в пятницу вечером, когда в Метрополитен прошла опера «Кармен» с участием мировых звезд Элины Гаранчи и Роберто Аланьи.

«Люди, которые последнюю неделю пытались помешать выступлениям Гергиева, являются частью операции по нагнетанию ситуации и созданию напряженности между Россией и США», — сообщил корреспонденту РИА Новости организатор антирусофобской акции Дэниэл Берк.

«Проявление русофобии является частью информационной войны», — уверен он.

Активисты призывали не допустить распространения подобных настроений в американском обществе. «В год семидесятилетия победы над фашизмом, когда США и СССР были близкими союзниками, что может быть более абсурдной трагедией, чем конфронтация между двумя странами», — говорится в листовках, которые распространяли участники акции.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-02-2015, 15:14
0
252

0

Наверх Яндекс.Метрика