Путин: «Нормандская четверка» встретится в среду, если согласует позиции

Сочи, 8 февраля. Минская встреча в «нормандском формате» в среду, 11 февраля, состоится, если стороны успеют согласовать позиции. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Глава российского государства рассказал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, что только что закончил переговоры по телефону с лидерами ФРГ, Франции и Украины Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

Лукашенко в ответ заметил, что он уже в курсе дела. По его словам, Порошенко позвонил ему несколько минут назад и также рассказал о встрече. Белорусский лидер также пообещал, что мероприятие будет организовано должным образом, «чтобы добиться спокойствия в нашем общем доме».

«Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, Украине, и мы будем в Белоруссии делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте», - сказал президент Беларуси.

Ранее данные о встрече распространила пресс-служба Порошенко. Как говорится в сообщении, усилия во время запланированной на 11 февраля встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

*

Информированный источник в европейских дипломатических кругах также сообщил агентству ТАСС, что в понедельник запланирована встреча замминистров иностранных дел «нормандской четверки». Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, первый сообщивший о встрече в Минске, до этого заявил, что в понедельник работа над позициями сторон продолжится.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 15:33
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика