Жители Петербурга выложили масло у магазина «Магнит» в Кронштадте

В Кронштадте у продуктового магазина «Магнит» и у отделения полиции, где скончалась обвиняемая в краже трех пачек масла 81-летняя блокадница, провели акцию. Активисты общественного движения «Правда о еде» пригласили всех желающих прийти с цветами и маслом.

- Мы не оставим эту ситуацию, не дадим спустить ее на тормозах. И действия полиции, и сотрудников магазина вызывают огромное количество вопросов. Я надеюсь, что эта ситуация поможет сотрудникам всей отрасли стать более человечными, - рассказывает организатор движения «Правда о еде» Сергей Ракша.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Врач рассказала, как пыталась спасти жизнь пенсионерки. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, необходимо выяснить, была ли необходимость доставлять пожилую женщину в отдел полиции, не пытаясь разобраться в случившемся на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-02-2015, 15:56
0
516

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика