В Госдуме сравнили Порошенко с фокусником

Москва, 8 февраля. Постоянно обвиняющий Россию в вооруженной агрессии президент Украины Петр Порошенко больше всего напоминает «фокусника-неудачника». Об этом, комментируя выступление Порошенко в Мюнхене, написал в «твиттере» глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Порошенко сегодня напоминает фокусника-неудачника: то кролика из шляпы потеряет, то карты перепутает. Теперь вот «доказательства» - не те», - отметил Слуцкий.

Накануне президент Украины во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности предъявил «лучшие доказательства российской агрессии и присутствия российских военных», а именно показал, не раскрывая и не уточняя личности, документы российского образца - один военный билет, два зарубежных и три внутренних паспорта РФ.

Как рассказал глава второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин, сразу же после этого российская сторона запросила у Киева копии этих документов с фамилиями, чтобы установить подлинность. На данный момент украинская сторона не может предоставить их.

Это уже не первый случай, когда президент Украины прилетает на крупный международный форум с «доказательством» российской агрессии. На экономическом форуме в Давосе Порошенко продемонстрировал кусок обшивки автобуса, расстрелянного под Волновахой 13 января. Тогда он назвал это «символом террористических атак» против Украины. Между тем ни ОБСЕ, ни другие международные организации не могут однозначно сказать, какая из сторон конфликта произвела этот выстрел, поскольку снаряд прилетел с пограничной территории.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 16:06
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика