Стали известны детали мирного плана по урегулированию украинского конфликта

На Мюнхенской конференции по безопасности лидеры Франции и Германии изложили основные положения нового плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Проект соглашения содержит пункты о создании демилитаризованной зоны и предоставлении восточным регионам страны большей автономии. С подробностями корреспондент RT Питер Оливер.

видео: © RT / фото: © RT

Также на Мюнхенской конференции были изложены основные положения нового плана мирного урегулирования конфликта в Восточной Украине. Лидеры Франции и Германии раскрыли первые подробности проекта соглашения, составленного в ходе их совместного визита в Киев и Москву. С подробностями Питер Оливер.

План урегулирования украинского конфликта предполагает создание демилитаризованной зоны протяженностью от 50 до 70 километров между территорией, контролируемой киевскими властями, и самопровозглашёнными республиками Восточной Украины. Это уменьшит риск попадания под обстрел мирного населения. Также оговаривается предоставление восточным республикам большей автономии. По словам Франсуа Олланда, это позволит затянуться ранам, которые возникли в ходе этого кровопролитного конфликта. Россия, в свою очередь, заявила, что выступит гарантом выполнения любого соглашения, достигнутого между самопровозглашёнными республиками и украинским правительством. Ожидается, что переговоры по этому вопросу продолжатся, в них примут участие и другие ключевые деятели международной политики, такие как министр иностранных дел Франции и госсекретарь США Джон Керри. Также ожидается, что между президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии состоится телефонный разговор, в ходе которого будет обсуждаться ситуация на Украине и план мирного урегулирования, о котором упомянул Франсуа Олланд.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 17:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика