RT возмущён призывом редактора The Economist бойкотировать работу журналистов телеканала

Телеканал RT ответил на нападки редактора The Economist Эдварда Лукаса, который ранее выступил с резкой критикой RT и призвал дискредитировать российский телеканал, а также портить репутацию его сотрудникам.

фото: © RT

RT возмущён скандальными заявлениями редактора британского журнала The Economist Эдварда Лукаса, который обрушился на телеканал с нападками и призвал бойкотировать его журналистов, выступая перед министрами иностранных дел и высокопоставленными чиновниками на Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

В ходе сессии, посвящённой событиям на Украине, старший редактор The Economist Эдвард Лукас заявил: «Правда не может восторжествовать, когда имеешь дело с так называемыми «средствами массовой информации», такими, как канал RT, бывший Russia Today, или Sputnik, напрямую подключёнными к кремлёвской машине по производству лжи».

Лукас отметил, что журналистов телеканала «нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились как к настоящим журналистам, и видели в них только чудаков и пропагандистов». Он пообещал, что использует свое личное влияние, чтобы противодействовать карьерному росту выходцев с RT. Однако при этом редактор The Economist признал, что «люди с жадностью смотрят RT», потому что считают, что «мейнстримные СМИ не говорят им правды».

Телеканал RT крайне возмущен тем, что Эдвард Лукас использовал площадку форума, посвящённого глобальным вопросам безопасности, для обсуждения своих личных претензий к каналу.

«Это высшая степень лицемерия - явиться на мероприятие, посвящённое коллективному решению множества серьёзных проблем безопасности, стоящих перед миром сегодня, и воспользоваться им как площадкой для враждебной критики и разжигания войны, - говорится в заявлении телеканала. - В то время, как господин Лукас клеймил журналистов RT, наслаждаясь комфортом конференционных залов, наши журналисты работали под пулями вблизи Донецка».

«Корреспонденты RT ежедневно подвергают свою жизнь опасности, освещая события, которым никто больше не осмеливается уделять внимание. Они делают это ради того, чтобы показать людям по всему миру ту сторону действительности, которую большинство остальных СМИ - без умысла или же целенаправленно - скрывают от них. Недостойные высказывания в адрес наших репортёров позорят и господина Лукаса, и представляемые им журналистские организации, и Мюнхенскую конференцию по безопасности», - сообщается в заявлении журналистов канала.

Так, 6 февраля съёмочная группа RT попала под обстрел снайперов на блокпосту на выезде из Углегорска в Донецкой области. Из-за непрекращающейся перестрелки журналисты были вынуждены оставаться в заблокированном городе, пока не появилась возможность для эвакуации.

Напомним, 51-я Мюнхенская конференция по безопасности проходит с 6 по 8 февраля в Германии. На международном форуме собираются политики, предприниматели, научные и общественные деятели более чем из 40 стран. В этом году одной из главных тем конференции стал украинский кризис.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-02-2015, 18:06
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика