На границе с Россией скопились огромные очереди беженцев из ДНР

Из-за усилившихся обстрелов Донбасса на границе с Россией скопились огромные очереди из беженцев. Собрав только самое необходимое, жители самопровозглашенных республик бегут от пуль в поисках спокойной жизни.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, только за 8 февраля один из пропускных пунктов на границе с Россией пересекли около 2 тысяч человек. При этом украинские силовики буквально с каждым днем увеличивают интенсивность обстрела, продолжая наносить удары по Куйбышевском и Кировскому районам Донецка а также Углегорску и близлежащим городам.

Как отмечают пограничники, если раньше на границе с Россией выстаривалась очередь из 10 машин с жителями, желающими покинуть Донецк, то сейчас их число перевалило за сотню. В связи с этим людям приходится стоять по 12 часов минимум в надежде уехать подальше от войны

- Мы долго созревали с решением уехать отсюда, - рассказывает житель Донецка. -Зато собрались быстро. Как-то сразу три снаряда в наш дом попали, пристрелялись они видимо уже укаринские военные, вот тогда мы и решили, что пора отсюда валить.

- А мы терпели и ждали, что может быть все прекратится. Сейчас надеемся только на Россию, едем без денег, у нас ничего нет, если нам Россия не поможет, помочь нам будет просто некому, - едва не плачет жительница Донецка.

Известно, что поток беженецов из ДНР и ЛНР стремительно увеличился за счет освобожденных ополченцами территорий - Украину сейчас покидают жители Углегорска и других населенных пунктов вокруг дебальцевского котла.

Как сообщил официальный представитель ДНР Андрей Пургин, многие жителя выбирают побег в Россию еще и потому, что выехать на территорию своей родной страны из ДНР сложнее - Украина закрыла жителям республики въезд и выезд на свою территорию.

- Трафик во многом сразу усилился из-за того, что невозможно выехать на территорию Украины, да и въехать тоже проблематично. Люди сидят там по две-три недели и пытаются получить какие-то пропуска, чтобы просто попасть домой, - сообщил Андрей Пургин. - Помимо этого ведутся серьезные боевые действия, орудуют диверсионные группы, которые заточены под одно - посеять панику среди мирного населения.

Официальный представитель ДНР также отметил, что несмотря на то, что очереди на границе с Россией сегодня существуют, сам контроль, оформление документов и пропускная способность здесь граздо выше, чем на на пропускных пунктах с Украиной.

Помимо этого, поток беженцев также значительно увеличился после того, как президент страны Петр Порошенко подписал приказ о масштабной мобилизации. Из Украины в Россию теперь бегут мужчины призывного возраста, проживающие не только в Донбассе, но и в западной части Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 8-02-2015, 18:54
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика