Минск готов к переговорам «нормандской четверки»

Сочи, 8 февраля. «Нормандская четверка» может собраться в Минске уже в среду. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Сочи на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Только закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске в среду», - сказал российский лидер.

Он также подчеркнул, что проведение переговоров возможно в случае согласования ряда позиций, которые представители «нормандской четверки» в последнее время интенсивно обсуждали. Путин также обратился к Лукашенко с просьбой помочь в организации встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча «нормандской четверки» может пройти в среду в Минске

«Это не чужие нам люди в Донбассе и на Украине. Мы будем делать все для того, чтобы выйти из той ситуации. Поэтому можете даже не беспокоиться относительно мероприятия в Минске. К вечеру среды мы все организуем», - отметил Лукашенко.

На неформальной встрече главы России и Беларуси обсудили также вопросы экономического сотрудничества, в частности, в рамках ЕАЭС. Кроме того, Александр Лукашенко планирует проверить, как развивается белорусская туристическая база в Сочи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-02-2015, 19:04
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика